Почти Олимпийская лыжня

10.02.2014 23:24 | 0 comments

Более пятидесяти спортсменов приняли участие в чемпионате Красноярской железной дороги по лыжным гонкам.

 

Лыжное первенство магистрали состоялось на Красноярском стадионе «Ветлужанка». В рамках турнира прошли соревнования не только железнодорожников магистрали, но также и первенство среди детей работников КрасЖД. На параде открытия тепло поприветствовали участников соревнований и пожелали всем хорошей лыжни заместитель председателя Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге Юрий Скотников, начальник Дирекции социальной сферы Николай Родионов, первый заместитель начальника дирекции Валерий Пчелинцев и другие почетные гости.

- Стоит отметить, что день проведения лыжных соревнований дороги совпал с началом официальных соревнований сочинской олимпиады, - отметил главный судья соревнований Олег Жгун, - Правда, если в Сочи сейчас плюс одиннадцать, то у нас погода преподнесла неожиданный «холодный» сюрприз: температура опустилась под минус тридцать. Даже для хваленого сибирского здоровья такой мороз не очень-то комфортен, поэтому дистанции нам пришлось сократить.

Мужчины бежали по четыре километра, женщины и юноши – по два, а девочкам досталась километровая дистанция. Впрочем, сокращение маршрута нисколько не повлияло на зрелищность и накал борьбы.

В турнире приняли участие пять команд, представлявших Красноярский и Абаканский регионы магистрали, Иланский железнодорожный узел, а также отдельные предприятия полигона дороги – Дирекцию железнодорожных вокзалов и Федеральную пассажирскую компанию.

По итогам соревнований лучший результат среди женщин в своих возрастных категориях показали главный инженер красноярской дистанции гражданских сооружений Маргарита Давоян и специалист по охране труда Иланской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ольга Иовщик. В мужских соревнованиях чемпионами дороги стали два работника путевого хозяйства дороги Николай Кердинский и Владимир Ничковский, представляющие, соответственно, Красноярскую и Козульскую дистанции пути.

Первое место командного зачёта досталось сборной Красноярского региона. Впрочем, эта позиция вполне объяснима – красноярцы не только выставили на турнир самую многочисленную команду, и выступали, к тому же в роли хозяев соревнований. Второе место заняли спортсмены из Иланска. Бронза командного зачёта досталась абаканцам.

Победители турнира сформируют основу сборной красноярской дороги, которая будет представлять нашу магистраль на общесетевом турнире. Стоит отметить, что Всероссийский железнодорожный чемпионат в этом году будет проводиться в Красноярске. Чемпионат работников ОАО «РЖД» по лыжным гонкам и первенство детей работников ОАО «РЖД» состоятся 10-14 марта на базе Красноярской академии биатлона.

 

Артем Яковлев

Image Gallery

Add comment


Время отдыха

travel-books-life

В печать

print

Вопросы правовой защиты

green

       Для корректного отображения сайта
        установите предложенный браузер
 ff_i  ie_i  opera_i hr_i  
         

 

lazerepilastr.com satisegitmeni.com steeldoortr.com ucakbiletleri.asia kiralikjeneratorler.net kiralikminibustr.com drestetik.net estetikburun.asia implantdistr.com jeneratortr.com dilkurslari.asia> medyumlari.com>